首页 > 娱乐 > 正文

《秘密大改造》回馈三清博士 平淡旧居变趣味乐园

2017-05-31 11:41:14   来源: 腾讯娱乐    作者:

“让谢家人感受到空间的变化,拾回生活趣味”,这是CCTV-2顶级正能量家装栏目《秘密大改造》第五期设计师徐敏聪针对改造对象——三清博士谢邦鹏的旧居,提出的终极目标。

  “让谢家人感受到空间的变化,拾回生活趣味”,这是CCTV-2顶级正能量家装栏目《秘密大改造》第五期设计师徐敏聪针对改造对象——三清博士谢邦鹏的旧居,提出的终极目标。面对开播以来方案首遭业主质疑的问题,在14天极限改造重压之下,设计师向女主人耐心阐明每一处细节的设计意图,用高度的专业水准和精益求精的工匠精神消除了她的顾虑。秉承“拾趣”理念,这位设计大咖充分考虑屋主需求,全屋改造处处有惊喜:次卧和客厅之间的空间被打通,升级成一个容纳多人聚会的地方;壁橱隔开的儿童房给了孩子一片自由成长的天地;厨房与客厅之间隔墙的消失使整个空间变得宽敞明亮;双淋浴花洒、多面镜小元素的巧妙点缀更是为整体改造锦上添花,曾经平淡简陋的旧居变身为一家三代人的趣味乐园。

  开播以来改造方案首遭质疑 设计师匠心征服业主

  顶级正能量家装栏目《秘密大改造》自播出以来,每一次的旧屋换新颜都令观众盛赞不已,业主也都在方案确立初期就表示了高度满意。本期《秘密大改造》的大咖设计师徐敏聪则迎来了开播原来的重大难题:改造方案首遭业主质疑。由于第一次沟通方案时设计师本人因工作原因未能亲自到场,导致这家女主人对方案产生诸多疑虑。一边是业主提出的重重问题,一边是14天不能缩短的改造期间,徐敏聪耐心细致地与女主人进行沟通,并与施工方一起对细节做出介绍,用专业主义和匠心精神将问题完美解决。

  新居处处是玄机 双淋浴设计巧“拾趣”

  打掉一堵墙就能点亮原有的平淡之家?来自《秘密大改造》的设计师徐敏聪的确做到了。本期主人公——三清博士谢邦鹏的旧居采光严重不足,客厅与餐厅的一堵隔墙将光线拒之门外,由于采光限制,餐厅的功能被放弃,沦为储物间,空间被浪费。设计师大胆拆除隔墙,并在餐厅内置入了储物柜,柜内可放置微波炉等电器,功能性大大增加。同时,柜门的镜面设计不仅纵向延伸了空间的深度,更将客厅窗户照进的阳光进行反射扩散,令整个家变得更为明亮。主卧阳台在清理掉杂物后,阳光直射畅通无阻,墙面富有设计感的小镜子也为空间增色不少,一间温暖舒适的“阳光房”呼之欲出。

  增加采光只是小试牛刀,大师的全屋改造处处都蕴藏着玄机。次卧与客厅之间的空间被打通,再也不愁家庭聚会多人来访时没有充足空间;在次卧内通过壁橱为谢邦鹏的孩子隔出一个儿童房,与沙发形成U型的地柜一直延伸至儿童房,成为孩子玩耍的快乐通道。地柜的设计不仅增加了储物空间,更使客厅在视觉上具有延展性。通过客厅与次卧之间1.7米宽的推拉门设计,次卧与客厅的两个空间可以轻松实现合并与独立,即设计师所说的“空间的变化”。

  改造后的房屋到处有惊喜,而设计师在“拾趣”理念下设计的诸多巧思细节更对改造有着锦上添花的作用。为了增加孩子与父亲的交流,设计师专门在淋浴间装上一大一小两个花洒,父与子可在冲淋中享受生活乐趣。种种细节均展现出设计师对生活品质的超高追求,“拾趣”之意跃然家中,“设计改变生活”的深意也不言自明。

  《秘密大改造》回馈三清博士 人性化设计获赞

  对于节目组为自己准备的大惊喜,三清博士谢邦鹏的第一反应是不敢相信自己的眼睛,甚至怀疑如此变化真的是因为自己妻子的“超能力”。得知真相后,他对节目组的感激之情也是溢于言表。顶着“博士中的战斗机”这顶帽子的他本可以在毕业之后继续搞科研,却出乎所有人的意料去到一线做了一名电力工人。在一线工作期间,他带领工人改良工具仪器,并拿下27项发明专利,用科技创新带领团队坚定前行,充分实现了自我价值。工作狂的属性或多或少降低了谢邦鹏与家人共享生活乐趣的频率,为此,设计师在充分了解每一位家庭成员的生活状态及需求后,经过反复推敲,最终打造出这间“拾趣”新居,旨在通过设计改善榜样人物的生活。许多观众看完节目后热情点赞:“设计师真的完全从人性化角度出发,好想要一个同款设计师!”

  无论是榜样人物的暖心事迹,还是设计大咖们的匠人精神,都将《秘密大改造》“以匠心暖人心”的宗旨深刻贯彻,每一次的14天极限改造都带给观众不一样的惊喜。那么下一期《秘密大改造》又会迎来怎样的挑战?锁定每周日晚19:30 CCTV-2《秘密大改造》,让我们温情相约。